十三届州人民政府召开第43次常务会议


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:吴桐 2019年12月02日 09:04

本报讯(记者 岩温香囡)  11月29日,十三届州人民政府召开第43次常务会议。

州长罗红江主持会议。

会议听取了全州法治政府建设工作推进情况、全州污染防治攻坚战推进情况、2019年上半年全州蓝天保卫战专项督察整改工作情况的汇报。研究了《州农业产业化经营协调领导小组办公室关于批准认定第十批农业化州级重点龙头企业的请示》《州卫生健康委关于西双版纳州2019年计划生育工作情况的报告》,听取了全州东西部扶贫协作工作情况汇报等。

会议强调,全州各级各部门要进一步提高认识,站在讲政治的高度,坚决落实党中央的决策部署,认真整改问题,确定明年工作任务,不断加强法治能力建设,进一步压实责任,进一步强化考核检查工作,结合党的十九届四中全会精神和我州实际,不断推进法治政府建设工作迈上新台阶。

会议要求,全州生态环境保护各有关工作要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入落实习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,聚焦污染防治攻坚战,着力补齐短板,切实把污染防治攻坚战的政治责任扛起来,强化领导责任,提高思想认识,对标对表加大重点工作落实落细力度,加强组织协调,推进攻坚成效,协同推进经济高质量发展和生态环境高水平保护。

会议强调,各级各有关部门要充分认识污染防控工作的严峻性和艰巨性,正视问题,提高认识,对标对表认真抓落实,确保污染防控各项工作抓出成效。当前要重点防范强化大气污染防治,全面提升工地扬尘治理水平,加强道路扬尘综合整治,加强物料堆场扬尘监管,严格垃圾焚烧和烟花爆竹禁放管控,实施挥发性有机物专项整治工作,强化城市餐饮业油烟排放控制,加强“小、散、乱、污”整治,强化重点时段管控,坚决打赢蓝天保卫战。

会上,州农业产业化经营协调领导小组办公室呈报了景洪尚义牧业有限公司、西双版纳丹禾农业发展有限公司、西双版纳傣犇农业有限公司、景洪志和牧业有限责任公司等11家西双版纳州第十批农业产业化州级重点龙头企业名单。会议要求,各企业要充分发挥企业的影响力、号召力和示范、引导作用,为西双版纳经济社会发展作出更多贡献。

会议强调,要坚持计划生育基本国策,全面落实二孩政策,坚持目标管理责任制。继续改革完善计划生育服务管理,稳定计划生育工作队伍,加强基层基础工作,做好优生优育工作,综合治理出生人口性别比,推进流动人口基本公共服务均等化,认真落实各项计划生育奖励优惠和特殊家庭扶助关怀政策。完善二孩政策改革和管理工作,实施关爱妇女儿童健康行动计划,加大违法生育查处力度,全面做好计划生育各项工作。

会议指出,2019年西双版纳州与松江区两地党政主要领导多次互访,双方广泛开展合作交流,两地干部群众深入交流交往,扶贫协作工作成效显著。在下一步工作中,各级有关部门要增强紧迫感和责任感,围绕年度考核抓工作推进,围绕明年任务抓工作对接,围绕作风转变抓工作责任,瞄准长远抓工作筹划。

会议还研究了其他事项。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网