罗红江到勐龙镇宣讲党的十九届四中全会精神


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:吴桐 2019年12月02日 09:03

本报讯(记者 岩温香囡) 11月26日,学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团成员,州委副书记、州长罗红江到景洪市勐龙镇宣讲党的十九届四中全会精神。

罗红江首先来到邦飘村查乐雅康村小组、曼栋村曼栋村小组,向村干部和村民宣讲党的十九届四中全会精神,用通俗易懂的群众语言向干部群众解读了全会通过的《决定》,给大家讲解了社会主义制度的优越性,坚持以人民为中心的发展道路,鼓励大家要牢固树立走中国特色社会主义道路的自信,大力实施乡村振兴战略,奋力打赢脱贫攻坚战。他语重心长地对在场的镇干部和村干部说,要密切联系群众,要深入学习全会精神,做到带头学、带头讲、带头做,充分发挥以上率下作用,让全会精神入脑入心,要让老百姓知道共产党好、中国特色社会主义好,积极引导各族群众听党话、感党恩、跟党走;要把加快推进乡村振兴、大力推进农村人居环境整治、改善农村群众生活环境、提升群众生活质量作为检验学习成效的重要工作。

“村民收入怎么样?”“村小组‘不忘初心、牢记使命’主题教育开展得怎么样?”……罗红江详细询问了解当地脱贫攻坚工作的进展和美丽乡村宜居建设、乡村振兴项目的实施情况。当了解到当地村民住上了宽敞明亮的民居、生活水平持续提高、脱贫攻坚等工作开展得扎实有效时,罗红江鼓励基层干部群众不要满足眼前取得的成绩,要继续奋发努力,实现乡村更大发展。

在勐龙镇党政会议室,罗红江结合我州主动融入和服务国家战略,贯彻落实好习近平总书记考察云南提出的“四个全面”“三个定位”“五个着力”“一条路子”的实际,列举了政治、经济、文化、军事等方面的实例,向党员干部群众宣讲党的十九届四中全会精神。在与罗红江进行交流互动过程中,勐龙镇党员干部畅所欲言,各抒己见,交流了学习贯彻全会精神的心得体会。

在结束宣讲时,罗红江要求基层干部群众,要进一步增强对中国特色社会主义制度的自信,进一步增强坚定不移走中国特色社会主义道路的信心和决心,更加自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践推动工作,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位,突出落实好坚决打赢脱贫攻坚战,推动西双版纳高质量跨越式发展。

参加宣讲会的党员干部群众认为,罗红江同志的宣讲,理论结合实际,通俗易懂,很接地气,让大家深受启发,纷纷表示要认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,坚定信心决心,紧密结合实际,积极探索创新,更好地团结带领身边的人,共同把勐龙镇建设得更好。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网