象明乡整治散装白酒市场


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:吴桐 2019年12月02日 09:12

本报讯(张云龙) 近日,勐腊县市场监督管理局象明市场管理所开展白酒小作坊和散装白酒经营专项整治行动,进一步强化食品安全风险防范工作。

此次专项行动主要对白酒生产经营户在生产、流通、餐饮环节进行全面检查,以白酒小作坊、散装白酒经营者、供应散装白酒及自制泡酒的餐饮服务经营者等为主要对象,通过排查摸底登记造册,对白酒生产经营户的持证情况,白酒生产加工原料来源、生产加工流程、自查自检情况、索票索证制度落实等情况进行重点检查。检查发现,象明乡白酒生产小作坊分布广泛,大部分白酒小作坊未取得相关证照,部分白酒小作坊属于间歇性生产和散装经营,部分小作坊自产自销和散装经营,部分散装白酒的经营户未建立索证索票和进货查验制度。

根据检查情况,执法人员对辖区所有白酒小作坊和提供散装白酒的经营户进行造册登记,对其基本信息进行详细登记;对无证生产(对外销售)白酒小作坊,下达责令停止经营活动通知书,责令其立即停止经营;对于未建立索证索票和进货查验制度的白酒经营户,下发责令改正通知书,责令其立即纠改。对库存量大的白酒生产经营户进行依法查封、依法抽样、依法送检。

截至25日,共排查白酒小作坊48户、散装白酒经营11户、餐饮经营18户,抽检2批次,下架白酒538.5公斤,在当事人经营场所内封存白酒1000公斤,签订承诺书31份。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网