州控辍保学督查组检查勐腊镇中心小学工作


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:吴桐 2019年12月02日 09:24

本报讯(胡加芬) 21日,州控辍保学督查组深入勐腊镇中心小学,检查学校控辍保学工作及学生资助情况。

督导检查中,督查组听取了学校负责人关于控辍保学工作情况汇报,了解学校控辍保学方面采取的措施和取得的成效;仔细查阅学校制定的控辍保学方案、制度、会议记录、送教上门、一年级新生入学情况、控辍保学档案等相关资料;进班点名查实学生考勤情况,查看学籍和资助系统,全面了解学校控辍保学工作落实情况。

勐腊镇中心小学负责人表示,要把控辍保学作为一项政治任务抓紧抓好,结合督查组提出的指导性意见建议,与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密联系起来,牢固树立“让每个孩子享受教育的权利”的理念,依法保障所有适龄儿童公平享有受教育的权利和机会,确保教育阶段适龄儿童全部入学。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网