2020年假期安排公布一小时国际机票搜索量增五成


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:吴桐 2019年12月02日 09:38

本报讯 21日,国务院办公厅发布关于2020年部分节假日安排的通知,其中元旦放假1天,劳动节放假5天,国庆、中秋放假8天。

携程数据显示,最新假期安排一经发出,一小时内携程App旅游入口“春节”“元旦”关键词的搜索咨询量激增250%,还有很多消费者在线咨询明年五一、国庆期间的出境长线游产品。去哪儿网平台数据显示,假期安排发布后的一小时内,去哪儿网机票搜索量暴增,其中关于明年五一、十一期间出行的国际机票搜索量,环比昨天同一时段增长了五成。

值得注意的是,明年劳动节的5天假期,是继今年放假4天后,时长上的又一次延长。数据显示,2019年五一假期全国国内旅游接待总人数达1.95亿人次,按可比口径增长13.7%;实现旅游收入1176.7亿元,按可比口径增长16.1%。2020年五一假期调整成5天,或会进一步刺激旅游消费。有分析指出,小长假是对旅游行业最大的政策红利,小长假创造的旅游效益会随天数的增加呈几何增长。

2020年的假期政策调整对全年整体旅游市场将是利好的。在五一假期安排上,只要多请假3天就可拼成8天长假,这将明显带动出境长线目的地的发展,对旅游企业明年的出境游业绩表现也将有所贡献。此外,早早出台的假期政策也为人们预留了充足的假期安排时间。以往五一假期旅游以周边短线为主,随着放假时间的增长,国内长线游和出境游产品预订量将较往年显著提升。

随着消费需求的不断升级,不同的消费群体也有着不同的消费意愿,“长短结合”的阶梯式假期安排能够更精准地激活旅游消费潜力,让游客拥有更多出行选择。不同长短的假期,能够适应短途的自驾游和高铁游、中长途的休闲旅游、长线的度假游等不同的需求。同时,这样的假期安排也让游客能够更灵活地拼假出行,在一定程度上可以缓解十一黄金周集中出行的压力。

(来源:每日旅游新闻)


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网