市检察院干警走进看守所宣传认罪认罚从宽制度


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:吴桐 2019年12月02日 10:13

本报讯(杨勇) “希望你们能如实供述自己的罪行,认罪认罚,争取从宽处理……宣传资料上有详细的解释说明,有什么问题可以现在提出……”22日,景洪市检察院干警走进市看守所,向在押人员开展认罪认罚从宽制度宣传。

检察干警们走进监室,发放景洪市检察院认罪认罚从宽制度宣传画册,详细解读在押人员最为关心的量刑建议、速裁程序、法律援助等问题。通过广播,向全监区的在押人员宣读了认罪认罚从宽制度具体工作流程、详细规定等内容,播放相关宣传片,鼓励在押人员如实供述、真诚悔罪,争取从宽处理。

该院自推行认罪认罚从宽制度以来,结合办案实际,不断深化与公安、法院、司法等相关部门的沟通协调,大胆探索实践,试行“认罪认罚”“快审快判”办案模式,取得了初步成效。今年9月、10月、11月,适用认罪认罚程序的案件分别占比受案总数的73.79%件59.28人、84.62%件86.36人、88.37%件85.45人,该院提出的量刑建议法院采纳率为100%,加大了人权保护力度,提升了司法效率。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网