州人大常委会以“四加强”抓好自身建设


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:吴桐 2019年12月02日 10:34

本报记者/刘文光


近年来,州人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断加强党的建设、干部队伍建设、五型机关建设、机关制度建设,努力把州人大常委会机关建设成为全面担负起宪法法律赋予各项职责的工作机关和同人民群众保持密切联系的代表机关。


加强机关党的建设

进一步发挥党组织作用


在常委会党组的领导下,州人大常委会机关充分发挥机关各级党组织在机关建设中的中坚作用,形成了机关党组抓决策部署、机关党委抓组织协调、各党支部抓贯彻落实的党建工作体系,深入开展“两学一做”和“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断加强机关思想建设、作风建设,机关凝聚力和战斗力进一步提高,为常委会依法履职、加强机关全面建设提供了坚强的组织保障。


加强干部队伍建设

进一步提升机关干部素质


提高机关干部的能力素质,是加强机关自身建设的重点。通过拓展渠道锻炼干部、提拔重用激励干部、轮岗交流培育干部等措施,进一步提高了机关干部的综合素质,优化了干部队伍结构,提升了选人用人公信度,营造了风清气正的用人环境,激发了干部干事创业的热情。


加强“五型”机关建设

进一步提高机关工作水平


加强学习型机关建设。按照以能力建设为重点,继续加强自身建设的要求,大力营造崇尚学习、善于学习的氛围,不断提高机关干部队伍的政治理论素质、业务知识水平和科学文化素养。加强服务型机关建设。始终把增强服务意识、提高服务能力、注重服务实效,作为服务型机关建设的重点,机关作风明显好转,服务意识明显增强。加强创新型机关建设。重点围绕人大职能,以创新的思路谋全局,以创新的举措求突破,以创新的方法抓落实,以创新的服务树形象,以创新的工作出成果,努力开创机关工作新局面。加强节约型机关建设。健全和落实相关管理制度,有效控制办公经费和公务接待费用。加强和谐型机关建设。充分尊重干部职工的主体地位,营造机关民主团结的氛围,形成团结和谐、齐心协力开展工作的良好氛围。


加强机关制度建设

进一步规范机关管理

高度重视制度建设,先后制定了州人民代表大会、州人大常委会、主任会议议事规则和办公室、各专工委工作制度29项,为推进机关管理制度化、规范化起到了积极作用。为适应新时代人大工作发展的需要,在认真调研的基础上,对原有的工作制度进行清理,修订了27项制度。同时,结合实际,新制定了10余项工作制度,基本形成了一套职责明确、分工负责、规范有序、易于操作、便于协调的机关运行保障机制。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网