景洪市完成2019年秋玉米新品种展示筛选


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:吴桐 2019年12月02日 10:42

1202-03JJZK-012-35849-原文件

本报讯(黄崇卫)  近日,景洪市农业技术推广中心在勐龙镇农技服务中心基地,对2019年组织实施的粮食绿色高质高效创建项目“秋玉米新品种展示”,进行田间农艺性状调查及测产。

今年秋该市玉米新品种展示共36个,其中有28个试验种、8个生产示范种。农技人员先对所有品种的株高、穗位高进行逐一测量,并对抗性、丰产性等综合农艺性状进行仔细评估,对各品种进行测产。随后,技术人员将所记载的数据资料进行整理、计算、汇总,对各品种进行客观综合评价。

通过开展试验,进一步掌握各个玉米品种特征、特性,了解各个品种的抗病性、抗逆性及增产潜力。旨在通过不同品种、不同季节的表现,筛选出适宜当地种植的玉米新品种并推广种植。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网