勐海县2019年粮食生产实现两个突破


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:吴桐 2019年12月02日 10:42

本报讯(谭策)  2019年,勐海县粮食产业——水稻生产实现两个突破。

水稻“吨粮田”的实现。7月19日,经州县专家对勐混镇曼扫村曼贺村小组64号岩应龙家种植的引进试验示范水稻品种“赣73优明占”进行测产,测产结果亩产1014.4千克,实现亩产“破吨”,为目前我州最高产量。

水稻全程机械化高产高效示范推广。7月19日,经州县专家组对勐遮镇曼根村曼根村小组36号岩三落家全程机械化示范种植水稻品种德优4727进行测产,测产结果亩产883.58千克,为目前我州水稻全程机械化种植最高产量。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网