我省将投资建设32座垃圾焚烧发电厂


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:吴桐 2019年12月04日 08:36

据《云南日报》消息 近日,《云南省生活垃圾焚烧发电中长期专项规划(2019-2030年)》(以下简称《专项规划》)印发实施。《专项规划》提出,计划到2030年底,我省建设生活垃圾焚烧发电厂32座,项目建设总投资估算为125.24亿元。

近年来,我省城镇生活垃圾处理设施建设明显加快,处理能力和水平不断提高,城市环境卫生有了较大改善,但随着城镇化快速发展,以填埋工艺为主的生活垃圾处理设施普遍存在的实际使用年限短、选址困难等问题越发突出。着眼于积极推进生活垃圾焚烧处理设施项目建设,提高全省垃圾无害化处理能力和处理水平,省发改委牵头,会同省住房和城乡建设厅、省能源局、省生态环境厅、省自然资源厅编制完成了《专项规划》。

《专项规划》明确的主要目标是:到2020年底,全省生活垃圾焚烧处理能力占无害化处理总能力的46%,设市城市生活垃圾焚烧处理能力占无害化处理总能力的50%以上。到2030年底,全省生活垃圾焚烧处理能力占无害化处理总能力达到60%以上,设市城市生活垃圾焚烧处理能力占无害化处理总能力达到70%以上,并争取早日实现设市城市生活垃圾焚烧处理能力全覆盖。规划近期(到2020年底),全省拟建生活垃圾焚烧发电厂14座,预计新增生活垃圾焚烧处理能力9250吨/日、装机规模18.45万千瓦。规划远期(到2030年底),全省拟建生活垃圾焚烧发电厂32座,预计新增生活垃圾焚烧处理能力15450吨/日、装机规模30.15万千瓦。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网