勐海县首家农民专业合作社联合社挂牌成立


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:吴桐 2019年12月05日 08:46

本报讯(黄晓坤) 近日,勐海县首家农民专业合作社联合社——勐海有朋茶叶专业合作社联社正式挂牌成立。

该联社将以农民专业合作社为主体,整合上下游资源,旨在破解传统农民专业合作社经营规模和服务半径小、综合实力偏弱的瓶颈,提升农民专业合作社的组织化、产业化、规模化水平,为社员在规模农业、智慧农业、农村大数据、农村电子商务等方面提供指导和扶持。

据悉,农民专业合作社联合社是指相同、相近或配套行业在组建农民专业合作社的基础上,进一步进行联合的一种新型农村经济组织,是农民专业合作社根据发展需要,在自愿基础上共同出资组建的互助性经济组织,是农民专业合作社发展到一定阶段的产物。农民专业合作联合社相对于单体农民专业合作社具有资源更多、渠道更广、影响力更大、政策扶持力度更大等优点,可以在更大范围内开展联合与合作,实现市场信息互通、资金产品调剂和品牌技术共享,形成优势互补、互帮互助机制。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网