西双版纳减税降费“风正劲” 旅游发展正当时


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:吴桐 2019年12月05日 08:46

本报讯(车凡可 姚敏) 自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,我州税务部门紧盯本地旅游资源优势,借力减税降费强劲“东风”,不断完善问题解决方案,有针对性地开展减税降费政策宣传辅导,让减税红利在旅游业中充分释放。一系列减税降费政策和鼓励支持旅游相关行业发展的税收服务措施,正在我州贯彻落实。

西双版纳分享国际旅行社有限公司是一家从事国内旅游、入境旅游、旅游咨询服务等业务的增值税小规模纳税人。今年以来,该公司享受了增值税小规模纳税人月销售额10万元以下(含本数)免征增值税和增值税差额征税的双重优惠。1月至10月,公司享受税收优惠后减税金额为1.06万元,全年预计减税近2万元。

“我公司自开业以来盈利状况就不太理想,税务工作人员得知公司经营状况后,主动上门进行政策宣传辅导,让我们及时享受税收优惠,并帮助我们规范账务处理。”该公司财务人员李美花说。

据了解,该公司今年开始推出直飞路线旅游产品,减少中间差价,同时积极开发新景点,向着个性化、定制化方向发展。1月至10月,共接待旅游团383个,是去年同期的1.6倍。“国家减税降费给旅游业带来了新的生机和希望,我们现在的经营状况逐步好转,争取乘国家减税降费的‘东风’早日扭亏为盈。”李美花说。

今年以来,州税务部门将落实减税降费政策,助力旅游业等行业发展作为2019年的重头戏来抓紧落实,制作《减税降费欢乐颂》动漫宣传片,借力西双版纳“青春能量跑”赛事传递减税降费惠民强音,与全国自强模范——勐海南春茶厂董事长彭峰座谈,关注特殊群体对减税降费的感受。通过拓宽税收宣传阵地,多角度、立体化开展税收宣传,向全方位、全天候、各领域拓展延伸宣传触角,实现减税降费政策全覆盖。

据昆明康辉旅行社有限公司西双版纳分公司负责人易静介绍,西双版纳地处云南面向东南亚的首站,境外旅游区位优势明显,在国家减税降费优惠政策的推动下,将助推旅游业不断升级,吸引更多境内外游客,打造西双版纳旅游品牌。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网