减税降费添活力 小企业收获大希望


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:吴桐 2019年12月05日 08:47

本报讯(车凡可 谢逅 马靖超)  今年初,国务院常务会议推出小微企业普惠性减税政策,涉及增值税、企业所得税和地方“六税两费”,覆盖了与小微企业相关的大部分税种。大规模减税降费政策的执行,让小微企业的负担更轻,发展步伐更稳健。

“减税降费让我们享受到了大实惠、收获了大希望。”说起减税降费,很多小微企业都有相同的感受。

“企业的良性发展离不开自身的努力,同时也离不开国家政策的支持,特别是减税降费政策直接带来的资金助力,让我们小微企业的发展劲头更足。今年一到三季度,我们公司在减税降费政策的支持下,经营利润每个季度都有提升,平均每个季度增加73.4万元,增长90.11%。”西双版纳安怡服务中心财务人员付英说,“按照原政策,我们公司今年一到三季度需缴纳企业所得税93.77万元,新政策执行后直接享受企业所得税减免69.09万元。”

勐腊达鑫汽车修理厂是一家从事汽车维修的小微企业,今年小微企业增值税起征点提高后,公司成了“免税户”。“现在公司一年到头基本上都不用缴税,一年下来能省1.6万元。”该公司财务人员周静表示,“我做财务好多年,同时负责好几家企业的财务工作,对政策红利感受很深,确实是给小微企业带了真真切切的实惠与红利,让企业看到了更多的希望。”

小微企业数量大、分布广、类型多。针对这一特点,我州税务部门持续聚焦纳税人获得感,坚持问题导向、精准施策,全力解决好政策执行过程中遇到的个性化细节问题。同时,通过金税三期、SQL平台等渠道,运用大数据成果,实时监控小微企业政策享受情况,及时核实排查疑似应享未享企业,并派出专人进行专项辅导填报,全力确保小微企业应享尽享。今年一到三季度,我州执行小微企业普惠性优惠政策减免税8827.53万元,同比增加5657.7万元,增长178.49%。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网