首届老挝波乔·中国西双版纳商品交易会开幕


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:吴桐 2019年12月06日 08:31

1206-01YWB-008-38182-原文件

本报讯(记者 岩温香囡)  4日晚,由老挝波乔省工贸厅和西双版纳州商务局主办,西双版纳进出口商会、西双版纳金纳会展服务有限公司、老挝波乔省商会和会展公司承办的首届老挝波乔·中国西双版纳商品交易会,在老挝波乔省省会会晒开幕。共有50家中方企业参展。

本次商品交易会为期7天,中老双方各设展位50个,中方参展商品有家用电器、日用品、保健品、特色小吃等。老方企业参展商品有木雕、服装等。交易会还吸引了20多家泰国企业参展。交易会期间,中方企业将与老挝、泰国企业签约包括水果、冻鸡品、牛肉、猪肉、物流、旅游等项目。

交易会开幕当天,波乔省委、省政府领导来到中方展区了解中方企业参展情况。

交易会上,中方展区吸引了大批老挝群众前来参观。中方参展商品主要特点是产品丰富、品种多样;参展企业规模大、实力强,参展参会积极性高;参展产品有特色,科技含量高。

景洪市了然茶韵茶业公司董事长徐萍然介绍说,她带了公司生产的大批新品普洱茶及精美的茶具前往会晒参展,交易会开幕之前,公司展位便吸引了大批老挝民众前来参观、品尝。

为了让更多老挝民众能够及时了解禁毒知识和替代种植发展成果,交易会上还开设了禁毒暨替代种植成效宣传,展示我州38家替代种植企业在替代种植方面的成效,并介绍了毒品危害相关知识。

据悉,交易会期间,还举行了老中泰商界面洽会。会上6家中方企业与老挝、泰国相关企业签订关于农业、进出口贸易等6份合作协议。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网