我州举行第二十九届“国际残疾人日”活动


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:吴桐 2019年12月06日 08:37

本报讯(王梅)  3日,州残联、州肢残人协会联合举办第29届“国际残疾人日”系列活动。景洪市第一人民医院、云南谦律律师事务所、花工坊团队、西双版纳慕高居餐饮管理有限公司等社会爱心人士组成志愿者队伍参与活动。

当日,志愿者们到景洪工业园区花工坊开展活动。康复理疗专业医生现场讲解伤残后身体关节护理,特别是高位截瘫残友关于轮椅和伤残关节的养护,并认真解答残友提出的问题;云南谦律律师事务所律师为残友解读残疾人福利政策,组织学习中国残联《关于加强和改进专门协会工作的意见》和残疾人就业创业政策文件;花工坊的花艺师为大家上以“韧”为主题的花艺课。参加活动的残友在老师的指导下,用花材及器具亲手制作属于自己的主题作品,作为送给自己或亲人的节日礼物。

活动中,残友们相互交流学习,积极向医生、律师、花艺师请教养生保健、维权知识、插花艺术,在互相勉励中度过了快乐的节日。

此次活动旨在弘扬坚韧自强、百折不挠的精神,让肢体残疾人通过开展公益活动展现自立、自强、自信、自爱的精神,发现生活中的美,以更加阳光健康的心态融入到社会大家庭中。同时,倡导扶残助残的良好社会风尚,呼吁社会对肢体残疾人群体给予更多的关注和理解。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网