中老缅泰湄公河联合巡逻执法文体交流活动在景举行


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年12月27日 09:04

1227-01YWB-006-45436-原文件

本报讯(记者 刘运军 通讯员 李朋飞 张寿晨)  22日至23日,中老缅泰湄公河联合巡逻执法四国文体交流活动在中国景洪举行。此次活动共开展足球、羽毛球、藤球、铁球、1000米跑、拔河等7个项目的文体类竞赛。100余名来自中国、老挝、缅甸、泰国四国相关执法部门的执法队员参加活动。

中国云南省公安厅水上巡逻总队负责人刘建宏、老挝波乔省军区坎塔理中校、缅甸万崩水警分局昂佐敏警中校、泰国第五警区行政局苏里勇警上校分别率团参加活动。

据介绍,此次文体交流活动正值中老缅泰湄公河联合巡逻执法8周年。刘建宏在文体交流活动开幕式致辞中指出,8年来,中老缅泰四国执法部门围绕联合巡逻执法机制,不断探索创新和务实合作,取得了卓越成绩。四国积极探索建立文体交流活动机制,为执法队员搭建了相互学习交流的平台,有效巩固了执法合作友谊。希望四国执法队员通过丰富多彩的文体交流活动,进一步增进了解、深化合作、推动湄公河联合巡逻执法向新的领域拓展,共同维护流域繁荣与安宁,造福四国百姓。

据了解,湄公河联合巡逻执法8年来,中国、老挝、缅甸、泰国执法部门双边、多边关系日益密切,执法合作领域不断深化。四国培育形成了同舟共济、守望相助、包容并蓄、平等互利的“湄公河精神”,共建澜湄国家命运共同体成为四国共同的愿景和目标。近年来,四国执法部门共举办多边文体交流、联谊文艺晚会25场次,船艇互访3次,开展语言文化、书法、茶艺、绘画等交流上百场次,文化交流合作已经成为中老缅泰湄公河联合巡逻执法的新亮点。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网