勐腊县引入社会资本 改造升级公立养老服务机构


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年12月30日 11:29

本报讯(李松) 日前,勐腊县充分利用相关政策,调动社会资源,采取与社会资本合作、公建民营的方式,通过勐腊县民政局、勐腊镇养老院以及民营养老企业三方签订《公建民营合作协议书》,争取社会资本对勐腊镇敬老院消防及相关设施进行改造升级。

年初,国务院办公厅印发了《关于推进养老服务发展的意见》提出,“从2019年起实施特困人员供养服务设施(敬老院)改造提升工程,积极发挥政府投资引导作用,充分调动社会资源,利用政府和社会资本合作、公建民营等方式,支持特困人员供养服务设施(敬老院)建设、改造升级。”

目前,由社会资本出资的勐腊镇敬老院消防设施升级改造工程已全面启动。该工程分两期,造价93万元,其中一期50万元、二期43万元。工程涉及敬老院室外消火栓、火灾自动报警系统、自动喷水灭火系统等消防设施设备的新建改建。

工程的启动将极大提升勐腊镇养老服务机构消防安全水平,为实现“让老年人获得感、幸福感、安全感显著提高”的目标,提供良好的消防安全环境,有效解决养老服务机构消防安全隐患提供了全新的思路和参考。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网