中国民间文学大系出版工程 首批成果在京发布


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年12月30日 11:35

新华社北京12月25日电(记者 孙少龙) 中国民间文学大系出版工程首批成果发布会25日在京举行。首批推出的示范卷成果包括《中国民间文学大系》12卷本等资料。

据介绍,中国民间文学大系出版工程由中国文联牵头组织实施,其主要任务是以客观、科学、理性的态度,收集整理民间口头文学作品及理论方面的原创文献,编纂出版《中国民间文学大系》大型文库,完善中国口头文学遗产数据库,同时开展一系列以中国民间文学为主题的社会宣传活动。

中国民间文学大系出版工程首批示范卷成果包括《中国民间文学大系》“神话·云南卷(一)”“史诗·黑龙江卷·伊玛堪分卷”“传说·吉林卷(一)”“故事·河南卷·平顶山分卷”“歌谣·四川卷·汉族分卷”“长诗·云南卷(一)”“说唱·辽宁卷(一)”“小戏·湖南卷·影戏分卷”“谚语·河北卷”“谜语·河南卷(一)”“俗语·江苏卷(一)”“理论(2000-2018)·第一卷(总论)”共12卷本1200多万字,以及300余幅图片和音视频资料。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网