西双版纳航空口岸年度出入境旅客流量首次突破10万


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年12月31日 09:00

1231-01YWB-004-46050-原文件

本报讯(施仕虎)  “没想到我成为了第10万名旅客,非常惊喜,也很荣幸。祝愿西双版纳国际机场发展越来越好。”入境旅客李润雨女士欣喜地接过西双版纳出入境边防检查站民警手中的鲜花并说道。

29日,乘坐DR5024航班从泰国清迈抵达西双版纳国际机场的李女士,幸运地成为西双版纳航空口岸2019年度第10万名旅客,标志着西双版纳出入境边防检查站2019年出入境旅客检查量自机场对外通航以来首次突破10万人次,在云南省对外开放的4个空港口岸中位居第二。

西双版纳是国家将云南建成南亚、东南亚辐射中心的最前沿,也是国家打造大湄公河次区域经济合作的前沿阵地,地理位置和区位优势非常独特,航空事业发展也借力国家“一带一路”建设并进入“快车道”。机场自2018年开通泰国清迈、清莱航线后,今年7月份又开通柬埔寨暹粒、西哈努克港2条国际航线。目前,西双版纳航空口岸开通泰国清迈、清莱,柬埔寨暹粒、西哈努克港,老挝琅勃拉邦5条国际航线。近两年来,口岸出入境旅客流量大幅增长,今年截至目前,西双版纳出入境边防检查站已服务出入境人员100085人次,检查航班1083架次,同比分别增长172.39%和43.25%,出入境旅客中有来自世界各地50余个国家的人员。

为不断提高服务和保障能力,西双版纳出入境边防检查站积极采取有力措施,回应出入境旅客的新期待、新需求。以边检职业文化建设和队伍管理创新为动力,不断深化“全能型”检查员培养,着力打造高素质执法队伍,树立傣乡空港国门名片形象。持续加大边检限定区域建设投入力度,优化通关环境。近三年来,先后投入500余万元,建成8个智能验证台、2条自助查验通道,购置各种执法执勤设备,推动边检限定区域规范化、信息化、智能化建设水平提档升级,促进通关效率提高47%。严格落实国家移民管理局“中国公民出入境通关排队不超过30分钟”的要求,开通特别通道,为老、弱、病、残等特殊群体提供便利服务,实施中外旅客分流候检,有效提升出入旅客的获得感和满意度,为促进西双版纳扩大开放、加快发展作出了应有贡献。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网