州傣医医院组织开展心肺复苏专题培训


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年12月31日 09:09

1231-03JJZK-001-45903-原文件

本报讯(刀华丽) 近日,州傣医医院对各职能部门人员进行了徒手心肺复苏专题培训。

前段时间某台湾艺人录制节目猝死事件,引发社会各界广泛关注,更体现了普及心肺复苏知识的重要性。培训由医务科组长讲解心肺复苏最新指南CAB法相关理论知识,对如何判断病人心跳呼吸停止、心肺复苏的指征、操作步骤、救助过程中的注意事项、复苏成功的指征等进行详细讲授和演示。同时,进行模拟演练,将理论与实践相结合,帮助大家更好地理解和掌握。

参训人员积极主动参加操作练习,现场气氛热烈。经过培训,大家对心肺复苏急救有了新的认识和理解,进一步提升了安全意识与紧急应对能力。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网