供电部门 参与地震应急综合演练


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年01月08日 08:54

本报讯(陈淼鲲)  近日,西双版纳供电局积极参加全州地震应急综合演练。

综合演练正式开始后,随着州政府抗震救灾指挥部指挥长的一声救援命令,各参加单位立即投入到紧张有序的抢险救援演练工作中。

西双版纳供电局启动地震灾害I级应急响应,相关负责人员分别向州、勐海县政府抗震救灾指挥部汇报电力设备受灾情况及应急保通情况。

勐海供电局在本次演练中承担供电保障职责,组建26人的应急抢险救援队伍,投入500千瓦应急发电车一台、UPS不间断电源一组,为抗震救灾指挥部提供供电保障。同时,在灾民安置点设立“地震应急(演练)电力保障服务点”,为抢险救援提供医疗和生活电源。接到演练开始的命令后,该电力保障服务点15分钟内完成了帐篷搭建,点亮了第一盏灯。同时,打洛供电所在打洛镇完成了应急帐篷搭建、点亮第一盏灯的演练。

在本次应急演练中,西双版纳供电局使用了3套移动视频终端,将供电保障组的演练全过程实时传送到本局应急指挥中心,各供电部门人员观摩演练,总结经验,查找不足,提出了改进建议。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网