主题党日活动进村寨


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年01月12日 09:20

本报讯(记者 罗桂华) 9日,州人大常委会机关慰问组一行到勐腊县勐伴镇曼燕村红毛树村小组,开展主题党日暨春节走访慰问活动。

在当天举行的捐赠仪式上,西双版纳天伟慈善基金会捐资9万元;西双版纳雨林景象生物科技发展有限责任公司捐赠水泥10吨;勐腊旭东生猪饲养有限公司兑现合作养殖费10万元;勐腊岩甩大牲畜养殖专业合作社兑现2019年养牛分红款1.03万元。州人大常委会机关工作人员还开展走访慰问活动,为37户村民送去大米和食用油。

据悉,红毛树村小组是2004年从距离现址近30公里的自然保护区搬迁来的瑶族村寨。州人大常委会机关自2015年挂包该村小组以来,认真分析致贫原因,制定脱贫攻坚发展规划和实施方案,以“党建+扶贫”的方式推进脱贫攻坚工作;与基层党支部签订互联共建协议,开展“脱贫光荣”评比活动,激发村民内生动力;针对土地少、产业结构单一问题,成立专业合作社,鼓励村民加入合作社,采取“公司+农户+合作社”的模式发展各项产业,现全村有37户村民是合作社社员;按照“就业一人、脱贫一户”的目标,动员村民外出务工,通过去上海务工拓展村民视野,增长见识。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网