文化惠民文化乐民景色新


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年01月15日 09:07

本报讯(记者 刘启虹) 记者从州文化和旅游局获悉,新年伊始,我州文化惠民、文化乐民活动丰富多彩,景色格外新颖。

今年以来,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,丰富边境群众节日文化生活,扩大公共文化服务覆盖面,增强实效性,提升文化活动群众参与度和人民群众的文化获得感、幸福感,州文化和旅游局在全州广泛开展“我们的中国梦·文化进万家”——文化扶贫走边关活动。成立西双版纳州文化和旅游局文化扶贫走边关活动领导小组,具体负责全州文化扶贫走边关活动的组织、协调和指导工作。

期间,州文化馆、州图书馆、勐腊县文化馆特邀我州书法家在景洪城区及勐腊县县城街心花园、象明乡、易武镇、勐伴镇、瑶区乡举行喜迎新春“文化进村寨·送福到万家”“书香西双版纳、写春联送祝福”文化惠民活动,送文化进村寨,受到各族群众的欢迎;州民族博物馆推出“大美红土地·文化彩云南”惠民书市,开展流动展览下基层活动,举办《红色记忆》展览,用最传统最贴心的方式展示中华优秀传统文化;组织州民族文化工作团深入勐海县西定乡章朗村、景洪市勐龙镇贺管村贺管新寨村小组和景哈乡土鲁村西利村小组、勐腊县西丽园民族文化广场和勐伴镇回落村茅草山村小组,开展惠民、为民、乐民文艺演出,营造欢乐祥和、喜庆热烈、文明进步的浓厚节日氛围,为广大群众送上一道丰盛的精神文化大餐。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网