州司法局加强基层法律服务队伍建设


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年01月21日 09:26

本报讯(涂明伦)  近年来,州司法局重视基层法律服务队伍建设管理,严把基层法律服务工作者的入口关、审查关和考核关,促进了基层法律服务队伍的健康发展。

据统计,全州31个基层法律服务所、97名基层法律服务工作者,免费为161个村、17个居委会和7个乡镇担任法律顾问。2019年代理诉讼事务449件,代理非诉讼事务678件,调解矛盾纠纷1512件,解答法律咨询4368人次,办理法律援助364件,为当事人避免和挽回经济损失6741.8万元,有效发挥了法律咨询、法律促进、法律维权、法律扶助和救助的积极作用,较好地满足了人民群众的法律需求,提升了我州基层公共法律服务水平。

据悉,今年3月15日云南省司法厅将举行基层法律服务工作者执业核准考试,这是我省自2001年以来时隔19年后首次开展执业核准统一考试。目前,报名工作已经开始,报名时间为1月9日10:00至2月21日24:00,报名方式为登录云南省司法厅网站或直接登录网址(http://www.sft.yn.gov.cn)进行网上报名。客服电话:010-56299078-808#;13520386173。

我州基层法律服务队伍数量和整体素质虽然有了一定程度提高,但与全国、全省的发展水平和群众的需求还有较大差距。为此,州司法局将以此次核准考试为契机,进一步加大宣传力度,发动并鼓励有志之士报名参加,积极吸纳更多符合条件的优秀人士进入我州基层法律服务队伍,增强基层法律服务力量。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网