州蜂产业协会成立


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年01月22日 09:12

本报讯(记者 岩温香囡)  17日,州蜂产业协会在景洪成立。

据悉,州蜂产业协会成员包括养蜂大户、企业、合作社和科研院所,涵盖生产、加工、流通、科研各个环节。协会成立后,将积极服务我州蜂产业相关个人和单位,做好科学养蜂的理论知识培训和实践教学;积极开拓市场,协助各商户及蜂农开展产品销售;及时宣传和引导运用国家相关政策,做好技术支撑和牵线搭桥的服务工作;借鉴国内外先进蜂业技术,推动传统蜂业向产业化、智能化、信息化、国际化方向发展;坚持生态优先,绿色发展,努力塑造西双版纳特色生态蜂蜜品牌文化,严格按照国家统一标准,生产与销售蜂蜜产品,以蜂产业带动乡村旅游,实现产业、生态和文化的有机统一。

我州得天独厚的自然资源为养蜂产业的发展提供了条件,市场开发潜力巨大。西双版纳是中蜂的自然分布区之一,本地群众素有在房前屋后养蜂的习俗,但传统的养蜂业存在蜂群不易管理、毁巢取蜜、蜂蜜产量低等问题。为推广现代活框养蜂技术,促进全州养蜂业发展,去年7月,相关企业负责人和蜂农着手准备成立蜂产业协会的相关资料。经过组织筹备,相关部门批准筹建州蜂产业协会。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网