国家卫健委:疫情还要持续一段时间 防控措施会陆续发挥作用


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王海 2020年01月30日 11:34

       国家卫生健康委员会主任马晓伟在26日举行的国新办发布会上说,新型冠状病毒潜伏期在十天左右,最短1天,最长约14天。潜伏期具有传染性,这与SARS有很大不同。疫情发展速度加快,现在来看,疫情恐怕还要持续一段时间,今后一段时间内可能出现病例增长。随着武汉采取人员管控措施以及全国各地启动突发公共卫生事件一级响应,防控工作力度会进一步加强。在一段时间内,防控措施会陆续发挥作用,产生效果。(记者田晓航、齐中熙)


来源:新华视点


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网