疫情汹涌 爸爸妈妈上一线


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年02月26日 16:45

允景洪小学六年级 岩彦罕


除夕那天,家家户户张灯结彩,喜气洋洋。新冠肺炎疫情像冬日的冰雹,毫无预兆,来势汹汹,防疫的命令也随之而到。

整个下午,爸爸妈妈的手机响个不停。他们不停地接电话、打电话、发信息,时刻拿着手机了解疫情,安排工作,如同大敌当前准备出征的战士,我隐隐预感到了什么。

果然,第二天一早,妈妈就对我说:“今年春节爸爸妈妈必须回到工作岗位,不能陪你了,你要照顾好自己。”我拉住妈妈的手哀求道:“妈妈,你答应陪我去旅游,说话不能不算数。”妈妈紧紧握着我的手说:“宝贝,对不起,疫情吃紧,大家都战斗在一线,妈妈不能落后,等疫情过去,妈妈再兑现承诺。”话音刚落,妈妈便头也不回地快步出了门。

空荡荡的屋子里只剩我一个人,伤感如洪水般冲击着我的心灵,我想起爸爸昨天对妈妈说的话。爸爸说:“我是一名医生,更是一名党员,疫情当前,必须冲向前线,用自己掌握的医术救治患者。”

我一直认为妈妈每天做的事就是给病人打打针、换换药水这些简单的事,直到她离开我奔赴防疫前线时,我才意识到原来护士这个职业同样神圣、伟大和令人敬佩。

想到爸爸妈妈全副武装上前线,不能按时吃饭喝水,我的眼泪便忍不住喷涌而出。我现在只有一个小小的愿望,就是爸爸妈妈能陪在我和弟弟的身边。但我能理解爸爸妈妈,相信他们的奉献和爱能给病人带去无限力量。

我相信,待到春暖花开,爸爸妈妈必定凯旋;等到疫情散去,我们将欢聚一堂!


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网