利用销售口罩进行诈骗 犯罪嫌疑人熊某被逮捕


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年02月28日 09:04

本报讯  近日,景洪市检察院依法对利用销售口罩进行诈骗的犯罪嫌疑人熊某,以涉嫌诈骗罪批准逮捕。

3日,犯罪嫌疑人熊某利用新冠肺炎疫情防控期间群众急于购买口罩的心理,在没有货源的情况下,用快手、微信等App发布有大量口罩出售的虚假信息,对通过互联网途径添加的网友实施诈骗。在骗取被害人的预付款12500元后,熊某在网络上进行赌博,将钱财挥霍一空。

熊某以非法占有为目的,在疫情防控期间虚构事实,利用网络骗取他人财物,数额较大,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百六十六条之规定,涉嫌诈骗罪。该案发生后,景洪市检察院从严从快,于20日提前介入,对已搜集的证据材料进行审阅,引导侦查机关进一步补充完善证据,在充分审查事实证据后,于公安机关提请逮捕当日依法作出逮捕决定。

                   (景洪市检察院 供稿)


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网