中铁三局在我州承建的七所新建 或改扩建学校全部复工复产


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年03月16日 21:44

本报记者/刘运军 汪涛 杨元元


大型施工车辆往来穿梭,实施土方回填;两台打桩机撞击声振奋人心。2月26日,全州重点建设项目集中开工仪式在勐海县第二中学建设工地举行,标志着由中铁三局在我州承建的7所新建或改扩建的学校全部复工复产。

“我们取消了上下班打卡制度,统一安排车辆接送施工人员;施工人员进入工地时严格测温、消毒;要求施工过程中不聚集扎堆……”勐海县第二中学项目部负责人告诉记者,这些都是中铁三局在项目施工中要求施工人员必须完成的“规定动作”。

记者在勐海县第二中学施工现场看到,整个工地大致分成四个区域:两个是正在分别作业的打桩机,中间有一台吊车把已做好的钢筋笼交给打桩机施工;另两个则是焊接和绑扎钢筋笼的施工现场,工人们正按扎钢筋、焊接等工序有条不紊地开展作业,忙得不亦乐乎。

据项目部负责人介绍,自新冠肺炎疫情发生以来,项目部第一时间组织管理人员、党员提前到岗,成立以项目经理为组长、项目书记为副组长,其他副职及部门负责人为组员的疫情防控领导小组。领导小组下设防疫实施、应急处理、综合协调、物资保障、宣传培训等专项工作组;设立专人专岗,对接属地行业主管部门、疾控防控部门;组织编制疫情防控方案,落实疫情防控各项措施,及时解决存在的问题,有力有序推进项目复工复产疫情防控工作;对不同项目、工点实行差异化复工复产,切实做好相关准备工作,坚决做到满足条件才申请、得到批复才复工的原则性要求。

目前,项目部已全面复工,一边做好疫情防控工作,一边进行安全生产。7个工地一线,每天有数百名工人经过一系列测温、消毒等程序后,戴着口罩在各自的网格区域干活。项目部还启动了一级防控响应措施,规定所有外来车辆司机和无关人员不得进入施工现场。

施工人员对项目部的一系列措施也给予了认可。他们说:“由于处于特殊时期,企业采取了防控措施,施工场地封闭、多次测温、工位隔离、错峰上班,对复工人员有保障,守住了每一道工序的安全防线。”

据了解,我州普通高中新建、改扩建项目共涉及7所学校,均由中铁三局集团有限公司承建,总面积约18万余平方米,项目预计7月31日完工并投入使用。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网