主动扛起抗“疫”责任 ——记人行西双版纳州中心支行国库职工毕晶


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年03月19日 21:51

今年春节以来,新冠肺炎疫情防控牵动着每一个人的心。面对疫情,中国人民银行西双版纳州中心支行国库职工、退役军人、共产党员毕晶主动请战,挺身而出,坚守岗位,积极配合财政部门保障全州防疫及应急资金第一时间拨付到位,展现了“召之即来、来之能战、战之能胜”的军人风采。

春节假期,国库值班人员少,毕晶主动承担起应急值班任务。只要财政部门需要拨款,他按照“特事特办、急事急办”的原则,积极配合财政部门足额保障防控经费拨付,全力保障防疫资金准确到位。

因口罩紧缺,在仅有一只防护口罩的情况下,毕晶采取酒精消毒和太阳暴晒等方式重复使用。女儿生病,毕晶无暇顾及,连续多天都由姥爷和姥姥照顾。毕晶深知自己工作岗位的重要性,因此把对女儿的挂念和担心压在心底。

毕晶说他的人生信条是“一日着军装,一辈子担使命,时刻准备战斗。”疫情期间,毕晶义无反顾,坚守在资金保障线上,为全州第一时间开展疫情防控提供了资金保障。

  (中国人民银行西双版纳州中心支行 供稿)


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网