人行勐腊县支行 助力小微企业复产增效


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年03月24日 08:54

本报讯(记者 明德)  新冠肺炎疫情发生以来,中国人民银行勐腊县支行以再贷款形式,对外贸、旅游娱乐、住宿餐饮、交通运输等受疫情影响较大的小微企业进行重点支持。

日前,支行以2.5%年利率向勐腊县农村商业银行,以信用方式发放首笔支持小微企业专项再贷款4015万元,精准助力中老边境地区11户普惠型小微企业复产增效,把疫情防控和助力中老边境地区经济发展相结合,统筹推进金融支持小微企业复工复产工作。

同时,加大再贷款、再贴现支持力度,第一时间向辖区符合条件的两家地方法人金融机构,解读支持复工复产、春耕备耕再贷款政策,指导地方法人金融机构准确把握支持小微企业专项再贷款的资金投向用途、利率和期限等政策要点,加强对有序复工复产、脱贫攻坚、春耕备耕等领域的金融支持。

为保证资金投放又快又好,支行建立银行业金融机构再贷款投放监测制度,要求符合政策的新发放贷款按日投放,即时跟进地方法人金融机构工作进度,对符合支持小微企业专项再贷款发放条件的小微企业做到应贷尽贷。建立支持小微企业专项再贷款审批绿色通道,以最快的速度、最简化的手续对地方法人金融机构提交的再贷款申请进行审批,在3个工作日内完成资金发放工作。

同时,积极开展利率定价引导,要求地方法人金融机构按照保本微利的原则合理定价,确保小微企业获得优惠利率信贷支持。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网