州政府检查组 检查高三初三开 学疫情防控工作


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年03月25日 08:41

本报讯(记者 李玉洁) 23日,全州高三、初三年级正式开学。州政府检查组一行深入景洪城区部分学校,督导检查高三初三年级开学疫情防控工作。

检查组先后前往州一中、州二中、州民中,走进教室、食堂、超市、留观室等重点场所,认真查看入校消杀、体温监测流程、学生报到、教室安排、食堂就餐、学生宿舍、进出通道等情况,详细了解各时段用餐师生数量、行走路线等情况,并对存在的不足提出整改意见建议。

检查组要求,要严格落实各项防控措施,统筹做好学校疫情防控和学生返校各项工作,确保师生生命安全和身体健康;要做实做细消毒、洗手、通风等安全防控工作,保障防控物资供应,加强酒精、消毒液等物资规范使用和安全管理;要细化落实人员出入、体温监测、错时分餐等各项防控措施;要上好疫情防控“开学第一课”,加强防控知识宣传教育,引导广大师生和家长正确认识、理性看待、科学应对疫情;要严格做好自我防护,戴口罩、勤洗手、勤通风、不聚集,养成良好的卫生习惯;要加大环境卫生整治力度,全面做好校园疫情防控工作。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网