州政府检查组 检查机场、隔离酒店 和学校疫情防控工作


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年03月25日 08:42

本报讯(记者 马芸) 23日,州政府检查组先后深入西双版纳机场、定点隔离留观酒店、州二中、州民中,督导检查疫情防控和开学复课情况。

检查组一行仔细了解、查看西双版纳机场国际航班进港情况及人员处置措施、分流情况,查看定点隔离留观酒店设置、入住、安保、服务、食品安全等情况,并对州二中、州民中高三、初三开学第一天学生入学防控情况、物资储备、隔离室、食堂等地进行详细查看和了解。检查组边走边查,听取有关工作情况汇报,并就检查中发现的问题和薄弱环节提出改进意见。

检查组要求,西双版纳机场要完善相关措施,提升保障、服务和应急管理能力,严格执行云南省应对疫情工作领导小组指挥部第13号通告,高效处置国际航班进港旅客,巩固疫情防控第一阶段的胜利果实,严防境外疫情输入。定点隔离留观酒店工作人员要严格按国家相关规定的流程开展工作,认真梳理隔离人员信息,提供周到服务,做好政策解读、心理疏导等工作。各学校要严格落实防疫措施,统筹资源力量,做好学生体温检测、公共区域卫生保洁和消毒、公共卫生安全教育等各项工作;要建立完善学校应急预案,第一时间掌握情况、作出反应;要根据情况储备好疫情防控物资,做好校园内师生身体健康监测;要做好食堂就餐规划,错峰就餐;加强家校合作,做好家庭监督工作,加强学生自律,养成勤洗手、讲卫生的良好习惯,培养具有良好素质的新时代合格公民。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网