学习检举控告工作规则 推动信访工作提档升级


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年03月26日 09:09

本报讯(岩温扁) 近日,州纪委州监委信访室组织工作人员学习检举控告工作规则。

州纪委州监委通过网站、微信群等平台转载及内网转发要求纪检监察干部认真自学,先学一步、学深一层,学习领会,吃透精神实质。结合工作实际,通过交流心得体会、线上分组讨论等方式掀起学习贯彻落实《规则》热潮。信访部门干部将《规则》学习列为部门业务学习的重要内容,逐条逐句学,结合岗位职责认真思考,切实把学习成果转化为促进工作的具体思路和举措。在开展业务学习的同时,严格对照《规则》,深入开展自查自纠,全面排查信访举报接收受理、分流办理、处置管理、综合分析、督查督办等各项职能工作中,与《规则》规定要求不一致、不适应的业务环节,确保每一个环节、每一道程序都合规合纪合法。

与此同时,不断加大检举举报平台信息化建设,统一使用12388电话举报受理系统受理处理本地区电话举报。12388电话举报开展功能升级,新平台正式上线运行,设置12388检举举报电话接听专区,选配2名12388电话举报接线员,专线、专机、专人接听受理举报电话。制定出台《西双版纳州纪检监察机关处置诬告陷害信访举报实施办法(试行)》,不断提高全州党员干部干事创业的积极性,同时激励领导干部放下思想包袱,进一步大胆履职、担当作为,努力营造全州风清气正的政治生态环境。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网