州强制隔离戒毒所 破解用水难题


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年03月26日 09:11

本报讯(通讯员 罗正华 晏妮)  近日,州强制隔离戒毒所大荒坝所区全体干部职工及强戒学员,用上了由景洪市消防救援大队清泉路消防救援站的消防队员送来的每天60吨饮用水。

大荒坝所区位于景洪市大渡岗乡关坪村与大荒坝村交界处,因水资源常年匮乏,两个村接壤地区在当地被称为“大干坝”。新冠肺炎疫情发生后,大荒坝所全员投入到疫情防控和场所维稳工作中,所区用水量剧增,出现用水紧张现象。目前,为大荒坝所区提供日常用水的勐满新寨水库、勐满新寨坝塘、育康水库相继枯竭。为保障用水,所里专门对所区周围可利用的水源进行摸底,测算水源点出水量、实施管网连接工程,缓解场所的用水压力,并采取分类用水、限时用水、购置桶装水、抽鱼塘水等方式维持场所用水。

在州强制隔离戒毒所警察职工的配合下,消防救援站的消防队员用消防水袋连接修建在山顶上的蓄水池,将消防车运送的水源顺利输送到水池内,蓄水池的水再顺着输水管网流淌到戒毒场所的每一个区域,解决了州强戒所用水难的问题。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网