勐海县法院 高效司法获当事人点赞


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年03月26日 09:17

本报讯  19日,勐海县人民法院速裁团队一次性成功调解岩某等诉廖某某劳务合同纠纷8件案件,节约司法成本,减少当事人诉累,高效司法获当事人点赞。

廖某某于2018年承建了某茶叶基地的职工宿舍工程,岩某等在廖某某的工地上做工。该工程于2019年初竣工,双方于2019年5月结算。结算后被告支付了部分款项,后因种种原因余款未能按时支付。本次系列案标的大的1万余元、小的1500元,是法律关系明确、标的不大的案件。

速裁团队接案后,及时通知被告有8件案子,被告知晓后当天主动来到法院,诉说因其与发包方协商承接工程时未注意合同细节,承建后有部分规划变更,完工后损失严重,其愿意支付欠款,只是目前还没有其他经济收入。廖某某告诉法官,除了岩某等起诉的这8件纠纷外,还有其他人的欠款也要支付,他现在只能打工挣钱还款。

在了解到被告的实际情况后,法官做好与原告的沟通工作,把目前被告的履行能力、之前也一直在逐一付款等事实释明原告,争取原告的理解,给被告付款的期限,实行分期还款。

经过努力,8件案件当天调解、当天制作调解书,并于当天全部送达。

调解结束后,被告向法官提出,由于付款人数较多,为避免记错付款情况,请求法官制作一张付款表给他,方便今后付款。法官当即制作了付款明细表给被告。被告接过后连声称谢,对法院人性化司法表示肯定。

                                   (勐海县人民法院 供稿)


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网