西双版纳基层法院 执行局局长迎“大考”


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年03月26日 09:17

本报讯(唐永琼)  20日上午,州中级人民法院召开全州基层法院执行局局长述职汇报会,三县市基层法院执行局长向中院述职。

会上,基层法院执行局局长分别围绕2019年执行工作基本情况、“3+1”核心指标完成情况、执行队伍建设、存在问题和下一步措施作全面述职。

根据最高人民法院规定,各地中级法院对辖区基层法院实行“三统一”管理模式。2019年初,州中级人民法院执行局三个科长分别挂钩三个基层法院执行局,对业务工作进行指导、对队伍管理进行督导。“你院执行质效指标整体排名靠后,2020年你们如何采取措施提高执行质效?”“听了你的述职,感觉你院工作平稳,但缺乏亮点,下一步执行工作有什么新举措?”听完每位局长的述职后,挂钩联系人单刀直入,针对该院辖区的执行工作存在的问题和短板,抛出一个个辣味十足的问题。“这的确是我们工作弱项,下一步我们将采取以下措施予以改进……”各局长坚持以问题为导向,一一作出回应。

基层法院执行局局长完成述职后,评议组成员针对各院执行工作总体情况、存在问题逐一点评,对做好2020年执行工作予以指导。

就下一步如何开展执行工作,州中级人民法院执行局负责人要求提高政治站位,统一思想认识,加强政治理论学习,坚持疫情防控和执行工作两手抓、两不误、两促进,围绕“三个一”核心指标,紧盯执行节点,注重均衡结案;执行局局长要认真履行好“一岗双责”,坚持示范引领,推进执行能力水平整体提升;继续开展好“巩固基本解决执行难工作成果”、扫黑除恶“打财断血”专项执行行动,抓好执行队伍建设,加强监督管理,确保司法廉洁。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网