座谈交流 力促行政执法规范


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年04月02日 09:04

本报讯(王琴)  日前,州中级人民法院与景洪市城市管理局座谈交流行政执法问题。

与会人员就景洪市拆除违法建筑中存在的热点、难点问题进行交流。景洪市城市管理局相关人员介绍了整体工作开展情况,对在行政执法中存在的执法主体资格、执法程序及违法建筑的调查、取证、强制执行等方面存在的问题提出看法。州中级人民法院行政庭法官结合法律规定,针对所提问题进行详细解答与指导,并就规范执法、依法行政提出意见建议。

近年来,行政新类型案件不断出现,加大了行政机关的执法难度和法院的审理难度。法院通过座谈,加强与行政机关的沟通,就行政执法中的疑难问题进行交流与探讨,促进行政与司法的良性互动,以及行政执法水平的提高,从源头上预防和化解行政争议。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网