州检察院调研组 调研勐腊县检察院班子建设情况


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年04月02日 09:05

本报讯(李华)  3月29日至30日,州人民检察院调研组到勐腊县检察院调研2017年以来领导班子履职情况,为今年“基层建设年”开好头。

调研采取听取汇报、座谈交流、个别谈话、走访、实地查看等形式开展,深入了解班子在坚持和加强党的全面领导、贯彻执行民主集中制、履行管党治检政治责任、深入改进作风、落实新时代党的建设总要求、推进“四大检察”“十大业务”等方面情况。

调研组对勐腊县检查院班子建设工作给予高度评价,肯定了在检察业务和队伍建设方面取得的成绩,指出在党建和业务工作等方面存在的问题。要求始终坚持党建引领一切,认真履行好党建第一责任人责任,抓实党建和意识形态工作,突出基层党组织的政治功能,以党的政治建设统领工作,提升基层党组织的组织力和党员队伍的战斗力,积极争创党建示范单位;进一步转变执法司法理念,引领检察工作创新发展,着力在做优刑事检察工作、做强民事检察工作、做实行政检察工作、做好公益诉讼检察工作上下功夫,积极推进认罪认罚从宽、公益诉讼检察等工作,打造更多拿得出、叫得响、有成效的亮点品牌,树立检察机关良好形象;持续抓好队伍建设,履行好党风廉政建设主体责任和“一岗双责”,抓好党风廉政建设工作,以实际行动践行初心与使命,努力为县区发展和人民群众提供更多优质的检察产品。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网