州法院贯彻落实 全省法院警示教育大会精神


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年04月02日 09:05

本报讯(梁雪敏)  近日,州中级人民法院召开党组会议,对贯彻落实全省法院警示教育大会精神进行专题研究部署。

会议指出,全省法院警示教育大会是法院系统深入学习贯彻习近平总书记考察云南时关于深刻汲取孙小果案教训、以案促改重要指示精神,以及中央、最高法院、省委、省委政法委关于做好孙小果案警示教育、以案促改决策部署和工作要求的一次重要会议。要深刻认识孙小果案造成的巨大危害,深刻理解以案促改的极端重要性和紧迫性,紧紧围绕省高院以案促改工作部署,推动警示教育往深里走、往心里走、往实里走。

会议要求,全州法院要引以为戒,举一反三,结合实际制定以案促改实施方案,加强组织领导,聚焦突出问题,明确目标任务,开展教育整顿,确保警示教育走深走实;结合纪律作风专项整治、司法巡查、审务督察和群众反映强烈问题倒查等内容,进一步查找存在的不足,细化问题清单,制定整改措施;加大警示教育力度,结合身边的人身边的事,坚持以案为戒、以案促改,进一步加强警示教育和司法良知教育,强化法官职业道德教育,引导广大干警自觉遵守党纪国法和职业道德,筑牢拒腐防变的思想堤坝;加强监督管理,完善审判监督管理机制,抓好防止干预司法“三个规定”执行,强化司法责任制下对审判权运行的监督制约,围绕审判权运行各个环节、重要节点,严格案件流程管控、质量评查,切实规范案件办理流程,推进公正廉洁司法。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网