勐腊县人民检察院 部署今年工作


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年04月09日 08:50

本报讯(李珍)  7日,勐腊县人民检察院召开工作会议,总结回顾2019年检察工作,表彰2019年表现突出的科室和个人,安排部署今年工作。

据悉,2020年,勐腊县人民检察院将持续深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持党对检察工作的绝对领导,全面贯彻中央、省、州、县委对政法工作的决策部署,按照最高检“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”总体要求,认真落实工作安排,攻坚克难、砥砺奋进,围绕以人民为中心履职尽责,为勐腊经济社会发展提供有力的司法保障。

2019年,勐腊县人民检察院认真履行批捕、起诉职责,依法打击各类侵财型、暴力型犯罪及危害公共安全、破坏生态环境资源等犯罪,不断增强人民群众的安全感满意度。全年共受理审查逮捕案件341件615人,依法批准逮捕367人;受理移送审查起诉案件498件876人,提起公诉684人。聚焦“深挖根治”目标,严厉打击黑恶势力犯罪,批准逮捕黑恶犯罪嫌疑人33人,起诉6人。依法严厉打击偷越国境犯罪,有力维护边境地区的安全稳定,批准逮捕妨害国(边)境管理犯罪86人,起诉109人。批准逮捕“黄赌毒”犯罪80人,起诉122人。批准逮捕破坏环境资源案件19件22人,起诉103件139人。继续在反腐败斗争中发挥检察作用,受理监察机关移送审查起诉案件5件5人,决定逮捕1件1人。

同时,认真落实最高人民检察院“一号检察建议”,护航未成年人健康成长。2019年,未成年人刑事检察工作办公室被授予云南省“青少年维权岗”称号。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网