西双版纳州泼水节活动领导小组办公室关于禁止制售和燃放孔明灯的公告


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年04月14日 10:05

为加强和保障民航飞机安全和全州公众的生命财产安全,加强森林防火,根据《西双版纳州新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部关于疫情防控期间停止举办民族节庆活动的通知》(西疫防指发[2020]29号)文件精神和《云南省民用运输机场保护条例》有关规定,现就傣历1382新年节期间禁止制售和燃放孔明灯的有关事项公告如下:

1.未经许可,任何单位、组织和个人严禁制售和燃放孔明灯或其它空飘等高危空飘物;

2.凡违反上述规定,擅自制售和施放属违法行为,违者将依据《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国传染病防治法》《云南省民用运输机场保护条例》和《市场监督管理条例》等法律法规及条例追究责任。

3.在防火重保期间,请各县(市)人民政府、西双版纳旅游度假区管委会、景洪工业园区管委会组织相关部门加强对乡镇及城区、小区、广场、公园和澜沧江沿岸等重点区域巡查,发现企业或个人擅自制售和燃放孔明灯(许愿灯)的,要依法查处。

请公众自觉遵守以上规定,并主动劝阻、制止和举报制售和燃放孔明灯行为。


  西双版纳州2020年泼水节活动领导小组办公室

2020年4月7日


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网