勐龙镇举行项目合作签约仪式


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年05月05日 09:33

本报讯(胡紫晗)  4月29日,景洪市勐龙镇举行2020年产业扶持和沪滇协作集体经济项目合作协议签约仪式。

签约仪式上,各村小组分别与景洪康源农牧科技有限公司、景洪市勐龙勐宋农产品种植专业合作社、景洪市勐傣哩种植养殖专业合作社签订了合作协议。勐龙镇要求各涉贫村组和贫困户要发挥土地优势种植巨菌草,在发展产业、增加经济收入的同时,保护好生态环境,走可持续发展道路。同时,通过沪滇协作项目发展壮大村集体经济,夯实乡村振兴基础。

据悉,勐龙镇沪滇扶贫协作集体经济发展项目有两个:一是发展以“肉牛养殖+饲草种植”的草畜配套产业模式,贫困户与肉牛养殖企业签订协议,享受企业利益分配。企业免费提供草种给贫困户种植,无偿提供技术培训,贫困户按人均不低于0.5亩的标准无偿提供土地,投工投劳自发种植饲草,企业向贫困户回收符合规格的饲草。二是发展以“党支部+合作社+基地+贫困户”的蔬菜大棚建设模式,投入资金建设核心区蔬菜大棚和蔬菜种植示范区配套喷灌设施,企业为贫困户提供就业岗位,贫困户享受利益分配。项目选定景洪市勐傣哩种植养殖专业合作社为合作对象,陆拉、邦飘、曼宛洼、南嗨4个村以“村委会+合作社+基地+贫困户”的融合发展模式,租用土地和购买已投产柚子树,委托合作社日常管理苗圃,村享受利益分配,基地吸纳贫困劳动力并进行技术培训,建立利益联结机制。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网