我州成功发放首笔 专利权质押贷款


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年05月11日 08:27

本报讯(周清翊)  近日,我州成功发放首笔专利权质押贷款。

景洪某从事食用牛肝菌研发、工厂化生产的企业拥有3项发明专利,具有广阔的应用前景,是我州新冠肺炎疫情防控民生物资保障重点企业。为尽快恢复生产,降低疫情带来的影响,该企业急需通过融资解决生产资金问题。

农发行西双版纳州分行及时对接企业,结合实际,创新为其定制了专利权质押融资方案,并与州市场监督管理局密切配合,共同研究推进专利评估、材料审核、质押登记、贷款授信等工作流程,成功向该企业发放了我州首笔专利权质押贷款450万元。

该笔贷款的成功发放,拓宽了抵质押范围,是农业金融政策服务疫情防控和企业复工复产信贷政策有效落地的一项创新性举措,为日后破解民营企业融资难题提供了宝贵的经验。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网