陆空双向立体排查 快速抢修基诺山电力故障


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年05月11日 10:28

IMG_2095

IMG_2103

4月23日以来,基诺山乡供电线路因天气影响出现故障,村民用电时断时续,给生产生活造成一定影响。为解决供电故障,景洪供电局立即组织车辆人员开展故障排查抢修工作。

在基诺山乡洛特村委会普米村,现场抢修工作人员正在有条不紊地布置排查线路的工作任务。排查故障所在的具体位置,主要依靠车辆将工人师傅送进山里。当车辆无法继续行驶时,则只有依靠步行,从一根电杆走到下一根电杆,直到排查出故障位置。景洪供电局配电管理所党支部书记副所长周加洪介绍道:“难点就是线路复杂,需要穿过原始森林,仅是走一趟需要四到五个小时,巡视难度比较大。”

IMG_2083

为了加快巡线排查进度,仅仅靠增派人手是不够的的。这时就必须借助一些科技手段,无人机的运用就极大地提高了巡线工作效率。此外,在一些人员无法安全抵达的地区,无人机巡线的优势更为突出 

该局根据基诺山乡停电的情况,发动党员服务队在洛科新寨为村民们提供了发电机的服务,免费为村民们手机充电和头灯充电。同时,还对景洪供电局的智能缴费业务跟村民进行宣传。

4月24日巡视时发现3起故障点……

4月27日巡视时发现1起故障点……

经过维修更换工作,在67位抢修工作人员的共同努力下,4月27日供电恢复,村民们又回归到正常平静的生活。 (郁睿)


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网