勐养管护所江边站 安装亚洲象 监测预警设备


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年05月19日 08:58

本报讯(杨帆)  近日,亚洲象监测预警设备安装工作在西双版纳国家级自然保护区勐养管护所江边管护站片区推进,以有效减少人象冲突事件的发生,促进人象和谐相处。

亚洲象预警设备由实时传输红外相机与预警喇叭组成,通过保护区工作人员与设备安装人员共同在亚洲象频繁出没的保护区边缘通道处安装红外相机,将实时监控到的信息传送至系统平台。经识别为亚洲象后,通过预警喇叭实时告知周边村民亚洲象的出没信息,以提前做好防护。

为做到精准监控和防范,此次设备安装覆盖了全州亚洲象频繁出没的保护区地带,仅在勐养保护区江边管护站片区就有38台红外相机和10架预警喇叭,且在安装后的次日便准确识别到亚洲象出没信息。

此次安装亚洲象监测预警设备,为保护区周边群众的生产生活安全增加了一道屏障。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网