陈玉侯率队到国家统计局西双版纳调查队调研时强调

认真践行统计工作核心价值观

以高质量统计调查助推高质量跨越式发展


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年05月21日 08:59

本报讯 20日,省政协副主席、州委书记陈玉侯率队深入国家统计局西双版纳调查队调研。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于统计工作的重要指示精神,认真践行统计工作核心价值观,锤炼忠诚干净担当的政治品格,以高质量统计调查助推西双版纳高质量跨越式发展。

调研组一行来到国家统计局西双版纳调查队办公地点,走进各业务科室,陈玉侯一边向有关负责同志详细了解统计调查具体工作情况,一边认真翻阅历年来统计调查成果,并不时询问统计调查新政策、新要求和工作中遇到的困难问题,共同探讨破解问题的对策。调研组一行在“真实可信,科学严谨,创新进取,服务人民”统计工作核心价值观标语前驻足,陈玉侯勉励大家要坚持以统计工作核心价值观为引领,进一步发扬求真务实、精益求精的优良作风,真抓实干,担当奉献,为科学决策、高质量发展当好参谋助手。

在听取了国家统计局西双版纳调查队工作情况汇报后,陈玉侯代表州委、州政府向调查队为全州发展作出的积极贡献表示衷心感谢。他指出,统计调查是经济社会发展的“晴雨表”,是党委、政府决策的“风向标”。近年来,调查队深入贯彻落实中央有关决策部署和省委工作要求,结合西双版纳实际,围绕中心,服务大局,认真开展统计调查,在数据解读、分析研判、服务决策、改革创新等方面做了大量卓有成效的工作,取得了较好成绩。

陈玉侯说,2020年是决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会、“十三五”规划收官之年。希望国家统计局西双版纳调查队进一步发挥职能优势,一如既往支持西双版纳发展各项事业,为决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会、“十三五”规划收官提供坚强的统计调查保障。他强调,要提高政治站位抓统计调查,深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要指示精神,切实增强责任感、紧迫感和使命感,依法依规开展统计调查,严把数据质量关。要全力做好脱贫攻坚普查,认真做好前期准备,强化统筹协调,注重方式方法,确保高质量完成任务。要助力景洪争创全国文明城市,围绕市民幸福感满意度,坚持问题导向,认真查缺补漏,全面分析研判,提出改进建议,助推创建工作,确保实现目标。要扎实开展统计调查各项工作,认真做好对粮食畜牧业、城乡居民收入等统计调查和价格监测预警预判,加强数据审核、梳理评估和分析解读,进一步提高服务决策水平。要强化班子和队伍自身建设,抓实学习培训、基层基础和法治建设等工作,严格落实全面从严治党主体责任,锤炼忠诚干净担当的政治品格,全力打造一支政治坚定、作风优良、业务过硬的高素质统计调查队伍。

州委常委、州委秘书长尹显红,州委常委、常务副州长傅希,州直有关部门负责人参加调研。    (州委办公室 供稿)




关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网