进村寨开展法治宣传


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年05月21日 09:07

本报讯  近日,勐腊县勐腊司法所联合勐腊镇综治办人员到曼旦村南蚌村小组,开展打击整治跨境违法犯罪和毁林种植破坏森林资源违法犯罪宣传。

宣传旨在帮助边境村民充分认识违法犯罪行为对个人、家庭、社会的危害,让其在生活中时刻保持警惕,自觉遵守国家法律法规,共同维护辖区边境社会治安稳定。在现场,工作人员向村民普及扫黑除恶、跨境违法犯罪、新冠肺炎疫情防控、法律援助、森林法、婚姻法、《西双版纳州自然保护区管理条例》等法律法规。同时,采取用民族干部宣讲法治、用民族语言传播法治、用民族文字诠释法治、用民族节庆展示法治、用民族文化体现法治的“五用”工作法,宣传目前新型犯罪形式。

                            (勐腊司法所 供稿)


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网