西双版纳农信社各项存款突破200亿元


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年06月05日 09:04

□  杨振


今年以来,面对严峻的新冠肺炎疫情,在经济下行压力巨大的情况下,西双版纳农信社一手抓疫情防控,一手抓经营发展,各项指标保持稳健的增长态势。截至5月8日,全州农信社各项存款余额突破200亿元大关,达到202.09亿元,较年初净增7.28亿元。

西双版纳农信社坚持存款是“立社之本”的经营理念,充分发挥点多面广、人熟地熟等优势,在组织资金上下功夫,重营销、挖特色、强党建、作文章,以高效、优质的服务赢得广大客户的支持与信赖。

紧紧围绕“三农”、脱贫攻坚、乡村振兴等经济社会发展重点,深入构建普惠金融服务新格局。通过瞄准基础客户、系统客户、行业大户、重点项目,加大专项存款营销,实现存款拓总量、优结构。

加大推进手机银行、网上银行、微信银行等业务营销宣传力度,不断拓展城乡居保、按日贷、微信群等新业务,提高客户认知度,扩大社会影响力,丰富抓存款的载体,拓展抓存款的方式。

利用网点遍布全州乡镇的优势,以支农支小为己任,以发放社保IC卡为突破口,积极创新业务品种,重点营销对公存款和代收代发业务,争取优质客户群和各类财政性资金,培育储源,增强客户粘黏度。

始终将党建工作与业务发展同谋划、同部署、同推进、同考核,加强对全面从严治党各项工作的领导,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,激发干部员工干事创业热情,党建基础不断夯实,业务发展稳步推进。

在存款增长的同时,有效扩大信贷投放,加强业务服务,引导提高支农支小支实的有效性和针对性,提升客户便捷获贷体验。截至5月8日,全州农信社各项贷款达154.32亿元,较年初净增8.12亿元,贷款市场份额占比达31.4%。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网