西双版纳傣族自治州文学艺术界联合会《西双版纳》杂志社2020年部门预算编制说明


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年06月16日 15:13

监督索引号53280006072100000

西双版纳傣族自治州文学艺术界联合会《西双版纳》杂志社

2020年部门预算编制说明


目录


第一部分   西双版纳傣族自治州文学艺术界联合会《西双版纳》杂志社部门概况

一、基本职能及主要工作

二、机构设置情况

三、重点工作概述

第二部分   2020年部门预算情况说明

一、2020年部门预算编制情况

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

(二)财政拨款收入情况

四、预算单位支出情况

(一)一般公共预算

(二)政府性基金预算

(三)社会保险基金预算

(四)国有资本经营预算

五、州对下专项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、预算收支增减变化情况说明

(一)基本支出预算变动的主要原因

(二)项目支出预算变动的主要原因

(三)部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

八、重点项目预算绩效目标情况

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

(三)事业单位日常公用经费变化情况及原因说明

(四)国有资产占有使用情况

第三部分   2020年部门预算表

6-1. 部门财务收支总体情况表

6-2. 部门收入总体情况表

6-3. 部门支出总体情况表

6-4. 部门财政拨款收支总体情况表

6-5. 部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

6-6. 部门基本支出情况表

6-7. 部门财政拨款基本支出情况表

6-8. 部门项目支出情况表

6-9. 部门政府性基金预算支出情况表

6-10. 财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

6-11. 部门“三公”经费预算财政拨款情况表

6-12. 州本级项目支出绩效目标表(本次下达)

6-13. 州本级项目支出绩效目标表(另文下达)

6-14. 州对下转移支付绩效目标表

6-15. 部门基本支出政府采购情况表

6-16. 部门项目支出政府采购情况表

6-17. 部门基本支出政府购买服务情况表

6-18. 部门项目支出政府购买服务情况表

6-19. 部门单位基本信息表一

6-20. 部门单位基本信息表二

6-21. 部门单位基本信息表三


按照预算管理的相关规定,目前部门预算的编制实行全口径预算管理,即收入和支出全部纳入预算管理,全部收入和支出都反映在预算中。根据《西双版纳州财政局转发云南省财政厅关于印发云南省预算公开工作实施细则文件的通知》(西财预发〔2016〕214号)、《西双版纳州人民政府办公室关于进一步强化预决算公开工作的通知》(西政办函〔2019〕5号)和《西双版纳州财政局关于西双版纳傣族自治州文学艺术界联合会《西双版纳》杂志社2020年度部门预算的批复》(西财教发〔2020〕8号)的相关要求,现将西双版纳傣族自治州文学艺术界联合会《西双版纳》杂志社2020年部门预算公开如下:


第一部分  西双版纳傣族自治州文学艺术界联合会《西双版纳》杂志社部门概况

一、基本职能及主要工作

(一)基本职能:

1、严格遵循党的文艺方针、政策,按时、按质、按量编辑、出版《西双版纳》杂志(汉、傣文两种文字)。

2、依托《西双版纳》杂志这一园地和平台,培养全州各民族,特别是少数民族文艺创作人才。

3、发挥《西双版纳》杂志公开刊号优势,充分利用文艺作品加强对外宣传西双版纳的力度。

(二)主要工作:

1、编辑出版汉、傣文两种版本杂志各6期,全年共12期,成为对外宣传西双版纳、提高西双版纳知名度的重要力量。

2、每年举办汉、傣文作者文学创作笔会,努力培养文学创作人才,为我州文化大发展大繁荣奠定人才基础。

3、培养全州各民族文学创作者,为繁荣我州文学事业做贡献。

二、机构设置情况

西双版纳傣族自治州文学艺术界联合会《西双版纳》杂志社的预算包含两个独立编制的事业单位,分别是:1、西双版纳傣族自治州文学艺术界联合会《西双版纳》杂志社:设汉编室、傣编室、办公室及财务室;2、章哈艺术研究中心。

三、重点工作概述

西双版纳傣族自治州文学艺术界联合会《西双版纳》杂志社重点工作:

1、编辑出版汉、傣文两种版本杂志各6期,全年共12期,成为对外宣传西双版纳、提高西双版纳知名度的重要力量。

2、举办汉、傣文作者文学创作笔会,努力培养文学创作人才,为我州文化大发展大繁荣奠定人才基础。

3、培养全州各民族文学创作者,为繁荣我州文学事业做贡献。


第二部分   2020年部门预算情况说明

一、2020年部门预算编制情况

根据《西双版纳州级基本支出预算管理暂行办法》,《西双版纳州州级项目支出预算管理暂行办法》及《西双版纳州州级预算单位基础信息管理暂行办法的有关规定》结合本单位实际,建立健全预算编制、申报、审查程序。会计根据各科室上报的下年度资金使用计划进行汇总,按照预算编制应符合党和国家的方针、政策、规章制度和事业的发展计划,坚持“量入为出、量力而行、有保有压、收支平衡”的原则来编制单位的2020年度部门预算。

(一)基础信息按实际情况如实填报,人员编制和车辆编制等基础信息发生变动的,全面收集机构编制部门和车辆编制部门的批复文件,并按照文件规定进行申报。

(二)认真填报项目中期规划,并按照政府收支分类改革的要求,将项目支出按具体用途进行功能分类和经济分类申报。

(三)对需纳入政府采购预算的项目按采购数量、资金来源、组织形式、采购方式、需求时间细化后,并根据政府采购目录规定的采购范围认真编制。

二、预算单位基本情况

本单位编制2020年部门预算单位共1个,即西双版纳傣族自治州文学艺术界联合会《西双版纳》杂志社。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位1个。截止2019年11月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制9名,其中:行政编制 0名,事业编制9名。在职实有9人,其中: 财政全供养 9人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员 5人,其中: 离休 0人,退休 5人。

车辆编制0辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2020年部门预算总收入182.75万元,其中:一般公共预算财政拨款收入182.75万元,政府性基金预算财政拨款收入0万元,国有资本经营预算财政拨款收入0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结余、结转0万元。

2020年部门预算总收入比2019年预算数94.53万元,增加88.22万元,增长93.32%,主要原因是:1、2020年机关事业单位基本养老保险缴费增加14.76万元,事业单位医疗增加10.07万元,公务员医疗补助增加6.83万元,住房公积金增加11.07万元。 2、2020年项目支出增加18万元。3、2020年在职人员较2019年增加1人,相应增加了工资福利支出和公用经费支出预算,其中:2020年一般公共预算财政拨款收入比2019年预算数91.74万元,增加91.01万元,增长99.2%,主要原因是:1、2020年机关事业单位基本养老保险缴费增加14.76万元,事业单位医疗增加10.07万元,公务员医疗补助增加6.83万元,住房公积金增加11.07万元。 2、2020年项目支出增加18万元。3、2020年在职人员较2019年增加1人,相应增加了工资福利支出和公用经费支出预算。2020年政府性基金预算财政拨款收入,国有资本经营预算财政拨款收入,事业收入,事业单位经营收入,其他收入,与2019年相比无增减,原因是本单位无上述收入。2020年上年结余、结转0万元比2019年上年结余、结转2.79万元,减少2.79万元,下降100%,原因是2019年收支平衡无结余、结转。

(二)财政拨款收入情况

2020年部门财政拨款收入182.75万元,其中:一般公共预算本级财力182.75万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元,财政专户管理的教育收费0万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

2020年部门财政拨款收入比2019年预算数91.74万元,增加91.01万元,增长99.2%,主要原因是:1、2020年机关事业单位基本养老保险缴费增加14.76万元,事业单位医疗增加10.07万元,公务员医疗补助增加6.83万元,住房公积金增加11.07万元。2、2020年项目支出增加18万元。3、2020年在职人员较2019年增加1人,相应增加了工资福利支出和公用经费支出预算,其中:2020年一般公共预算本级财力比2019年预算数91.74万元,增加91.01万元,增长99.2%,主要原因是:1、2020年机关事业单位基本养老保险缴费增加14.76万元,事业单位医疗增加10.07万元,公务员医疗补助增加6.83万元,住房公积金增加11.07万元。2、2020年项目支出增加18万元。3、2020年在职人员较2019年增加1人,相应增加了工资福利支出和公用经费支出预算。2020年专项收入,执法办案补助,收费成本补偿,国有资源(资产)有偿使用收入,财政专户管理的教育收费,政府性基金预算财政拨款,国有资本经营预算财政拨款,与2019年比较无增减,原因是本单位无上述财政拨款收入。

四、预算单位支出情况

2020年部门预算总支出182.75万元。财政拨款安排支出182.75万元,其中:基本支出164.75万元,项目支出18万元。

(一)一般公共预算

2020年部门一般公共预算财政拨款182.75万元,比2019年预算数91.74万元增加91.01万元,增长99.2%。主要原因是:1、2020年机关事业单位基本养老保险缴费增加14.76万元,事业单位医疗增加10.07万元,公务员医疗补助增加6.83万元,住房公积金增加11.07万元。2、2020年项目支出增加18万元。3、2020年在职人员较2019年增加1人,相应增加了工资福利支出和公用经费支出预算。

1.财政拨款安排支出按功能科目分类情况

(1)2070605文化旅游体育与传媒支出-新闻出版电影-出版发行139.72万元,主要反映图书、报纸、期刊、音像、电子、网络出版物出版、印刷复制和发行等方面的支出。

(2)2080502社会保障和就业支出-行政事业单位养老支出-事业单位离退休0.3万元,主要反映事业单位开支的离退休经费。

(3)2080505社会保障和就业支出-行政事业单位养老支出-机关事业单位基本养老保险缴费支出14.76万元,主要反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

(4)2101102卫生健康支出-行政事业单位医疗-事业单位医疗10.07万元,主要反映财政部门安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇的医疗经费。

(5)2101103卫生健康支出-行政事业单位医疗-公务员医疗补助6.83万元,主要反映财政部门安排的公务员医疗补助经费。

(6)2210201住房保障支出-住房改革支出-住房公积金11.07万元,主要反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

2.财政拨款安排支出按经济科目分类情况

(1)工资福利支出—基本工资41.21万元(其中:基本支出41.21万元,项目支出0万元)

工资福利支出—津贴补贴17.78万元(其中:基本支出17.78万元,项目支出0万元)

工资福利支出—奖金3.43万元(其中:基本支出3.43万元,项目支出0万元)

工资福利支出—绩效工资48.99万元(其中:基本支出48.99万元,项目支出0万元)

工资福利支出—机关事业单位基本养老保险缴费14.76万元(其中:基本支出14.76万元,项目支出0万元)

工资福利支出—职工基本医疗保险缴费9.68万元(其中:基本支出9.68万元,项目支出0万元)

工资福利支出—公务员医疗补助缴费6.83万元(其中:基本支出6.83万元,项目支出0万元)

工资福利支出—其他社会保障缴费0.57万元(其中:基本支出0.57万元,项目支出0万元)

工资福利支出—住房公积金11.07万元(其中:基本支出11.07万元,项目支出0万元)

(2)商品和服务支出—办公费1.1万元(其中:基本支出1.1万元,项目支出0万元)

商品和服务支出—印刷费6.78万元(其中:基本支出0万元,项目支出6.78万元)

商品和服务支出—水费0.06万元(其中:基本支出0.06万元,项目支出0万元)

商品和服务支出—邮电费1.04万元(其中:基本支出1.04万元,项目支出0万元)

商品和服务支出—差旅费1.7万元(其中:基本支出1.7万元,项目支出0万元)

商品和服务支出—维修(护)费0.4万元(其中:基本支出0.4万元,项目支出0万元)

商品和服务支出—会议费2.38万元(其中:基本支出0.16万元,项目支出2.22万元)

商品和服务支出—培训费0.4万元(其中:基本支出0.4万元,项目支出0万元)

商品和服务支出—公务接待费0.3万元(其中:基本支出0.3万元,项目支出0万元)

商品和服务支出—劳务费9万元(其中:基本支出0万元,项目支出9万元)

商品和服务支出—工会经费1.85万元(其中:基本支出1.85万元,项目支出0万元)

商品和服务支出—福利费0.02万元(其中:基本支出0.02万元,项目支出0万元)

商品和服务支出—其他交通费用0.1万元(其中:基本支出0.1万元,项目支出0万元)

商品和服务支出—其他商品和服务支出0.95万元(其中:基本支出0.95万元,项目支出0万元)

(3)对个人和家庭的补助0万元(其中:基本支出0万元,项目支出0万元)

(4)资本性支出—办公设备购置2.35万元(其中:基本支出2.35万元,项目支出0万元)

(二)政府性基金预算

本单位政府性基金预算为0万元(其中:基本支出0万元,项目支出0万元)

(三)社会保险基金预算

本单位社会保险基金预算为0万元。

(四)国有资本经营预算

本单位国有资本经营预算为0万元。

五、州对下专项转移支付情况

(一)列入州对下专项转移支付项目清单项目情况

本单位无列入州对下专项转移支付项目清单。

(二)与中央配套事项

本单位无中央配套事项。

(三)按既定政策标准测算补助事项

本单位无按既定政策标准测算补助事项。

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,本单位编制了政府采购预算,共涉及采购项目6个,2020年政府采购预算2.35万元,比2019年1.36万元增加0.99万元,增长72.79%,增加的主要原因是单位现在使用的办公桌椅于2008年02月购买,90%以上都有不同程度的破损,加上到2020年已使用了12年,已超使用年限,所以2020年预算购买办公桌椅,以改善单位职工的办公条件,另外还预算采购台式电脑和打印机等电子产品。

具体预算情况如下:1.办公桌4张,金额0.4万元。2.办公椅7把,金额0.35万元。3.台式电脑1台,金额0.6万元。4.激光打印机2台,金额0.2万元。5.空调1台,金额0.4万元。6.台式电脑1台,金额0.4万元。

七、预算收支增减变化情况说明

2020年部门财政拨款收入182.75万元,比2019年预算数91.74万元,增加91.01万元,增长99.2%,增加的原因主要是:1、2020年机关事业单位基本养老保险缴费增加14.76万元,事业单位医疗增加10.07万元,公务员医疗补助增加6.83万元,住房公积金增加11.07万元。2、2020年项目支出增加18万元。3、2020年在职人员较2019年增加1人,相应增加了工资福利支出和公用经费支出预算。

2020年部门财政拨款支出182.75万元。比2019年预算数91.74万元,增加91.01万元,增长99.2%,增加的原因主要是:1、2020年机关事业单位基本养老保险缴费增加14.76万元,事业单位医疗增加10.07万元,公务员医疗补助增加6.83万元,住房公积金增加11.07万元。2、2020年项目支出增加18万元。3、2020年在职人员较2019年增加1人,相应增加了工资福利支出和公用经费支出预算。

(一)基本支出预算变动的主要原因

2020年用于保障西双版纳傣族自治州文学艺术界联合会《西双版纳》杂志社机构正常运转的日常支出164.75万元。其中:

1.基本工资、津贴补贴等工资福利支出154.32万元占基本支出的93.67%,比2019年预算数82.48万元,增加71.84万元,增长87.1%,增加的原因主要是:1、2020年机关事业单位基本养老保险缴费增加14.76万元,事业单位医疗增加10.07万元,公务员医疗补助增加6.83万元,住房公积金增加11.07万元。2、2020年在职人员较2019年增加1人,相应增加了工资福利支出预算。

2.办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常公用经费8.08万元(商品和服务支出)占基本支出的4.9%,比2019年预算数7.89万元,增加0.19万元,增长2.41%,增加的原因主要是:调入1人,相应的增加了公用经费。

3.对个人和家庭的补助支出0万元占基本支出的0%,与2019年预算比较无增减,无变动的原因主要是本单位无对个人和家庭的补助方面的开支。

4.资本性支出2.35万元占基本支出的1.43%,比2019年预算数1.36万元增加0.99万元,增长72.79%,增加的原因主要是单位现在使用的办公桌椅于2008年02月购买,90%以上都有不同程度的破损,加上到2020年已使用了12年,已超使用年限,所以2020年预算购买办公桌椅,以改善单位职工的办公条件,另外还预算采购台式电脑和打印机等电子产品。

(二)项目支出预算变动的主要原因

2020年用于保障西双版纳傣族自治州文学艺术界联合会《西双版纳》杂志社为完成特定的事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出18万元,如印刷费、稿费、版式设计费和举办文学创作笔会等开支。比2019年预算数0万元,增加18万元,增长100%,增加的原因主要是2020年项目支出18万元纳入了年初预算。

(三)部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

本单位2020年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计0.4万元,较2019年预算合计1.3万元,减少0.9万元,下降69.23%,具体变动情况如下:

   1.因公出国(境)费用

2020年本单位因公出国(境)费预算为0万元,与2019年预算数相比,无增减变化,原因主要是本单位无因公出国(境)计划。

  2.公务用车购置及运行维护费

2020年本单位公务用车购置及运行维护费为0万元,较2019年预算数0.8万元,减少0.8万元,下降100%,其中:公务用车购置费0万元,与2019年预算数相比,无增减变化,原因是单位无购置指标和计划;公务用车运行维护费0万元,较2019年预算数0.8万元,减少0.8万元,下降100%,原因主要是本单位原有一辆公务用车,2019年事业单位公务用车改革时已拍卖处置。

   3.公务接待费

2020年本单位公务接待费预算为0.4万元,较2019年预算数0.5万元,减少0.1万元,下降20%。主要用于省内外同行来我单位考察调研学习交流的公务接待。

减少的原因是认真贯彻落实《十八届中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》、《党政机关厉行节约反对浪费条列》等有关规定,严格执行公务接待管理制度和开支标准,压缩节约公务接待费支出。

八、重点项目预算绩效目标情况

2020年,本单位共申报项目1个,编制了1个项目绩效目标,项目绩效目标编制率为100%。财政拨款预算项目1个,财政预算安排18万元,其中:重点项目1个,财政预算安排18万元。2020年本单位对纳入预算安排的项目绩效目标全部实现了随部门预算同步公开。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

【一般公共预算拨款收入】指财政当年拨付的一般公共预算资金。

【政府性基金预算拨款收入】指财政当年拨付的政府性基金预算资金。

【事业收入】指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

【上年结转】指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

【基本支出】指部门为保障其机构正常运转、行使单位职能、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,内容包括人员经费支出和日常公用经费支出两部分。

【项目支出】指部门为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出预算之外编制的年度项目支出计划。

【机关运行经费】是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专项材料及一般设备购置费、办公用房水电费、公务用车运行维护费以及其他用费。

【全口径预算管理】是财政预算管理的一种模式,目标是将所有政府收支纳入预算,进行高效、统一管理。2015年正式颁布新修订的《预算法》第五条规定:预算包括一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算、社会保险基金预算。至此,把所有预算按上述四类全部分类管理,为政府高效运行奠定基础。

【预算绩效管理】 是以“预算”为对象开展的绩效管理,也就是将绩效管理理念和绩效管理方法贯穿于预算编制、执行、监督的全过程,并实现与预算管理有机融合的一种预算管理模式。预算绩效管理是政府绩效管理的重要组成部分,强化政府预算为民服务的理念,强调预算支出的责任和效率,要求在预算编制、执行、监督的全过程中更加关注预算资金的产出和结果,要求政府部门不断改进服务水平和质量,花尽量少的资金、办尽量多的实事,向社会公众提供更多、更好的公共产品和公共服务,使政府行为更加务实、高效。预算绩效管理的表现形式是四个环节紧密相连,即绩效目标管理、绩效跟踪监控、绩效评价实施、评价结果运用的有机统一,一环扣一环,形成封闭运行的预算管理闭环。

【民生支出】是指各级财政部门依照职能,用于建立覆盖城乡居民的社保、就业、教育、医疗等涉及群众利益方面支出。主要包括:财政用于与人民群众生活直接相关的教育、医疗卫生与计划生育、社会保障与就业、住房保障、粮油储备、科技文化体育等方面支出;用在与民生密切相关的农业林业水利、公共交通运输、节能环保、城乡社区事务等方面支出;剔除并未直接投入民生的支出,即教育、农林水、社会保障和就业、文化体育与传媒、医疗卫生等大类支出中的“管理事务”款和“行政运行”项。

【部门预算】是反映政府部门收支活动的预算。是政府部门依据国家有关政策及其行使职能的需要,由基层预算单位编制,逐步上报、审核、汇总,经财政部门审核,经政府同意后提交人代会审议通过的、全面反映部门所有收入和支出的预算。通俗地讲,就是“一个部门一本账”。

【财政存量资金】是指收入已经发生、尚未安排预算,或者预算已经安排、尚未形成实际支出的财政资金。具体包括:一是收入已经发生、尚未安排预算的资金,如每年的一般公共预算和政府性基金预算中的超收收入,年终调整列入预算稳定调节基金或预算周转金。二是预算已经安排、尚未形成实际支出且尚未列支的资金。三是预算已经安排、尚未形成实际支出且已经列支的资金。不包括当年季节性收支差额形成的资金。

【“三保”支出】中央和省为巩固县级基本财力保障成果,增强基层政府执政能力,推进基本公共服务均等化,促进全面建成小康社会,以实现县乡政府“保工资、保运转、保基本民生”为目标,统一制定了县级基本财力保障机制的国家保障范围和标准。

县级基本财力的保障范围主要包括人员经费、公用经费、民生支出以及其他必要支出,其中,人员经费包括国家和省统一出台的基本工资、奖金、津贴补贴,离退休人员离退休费,工资性附加支出,地方津补贴等项目。各地自定政策或参照省级确定的政策及提高标准部分不纳入;公用经费包括办公费等商品和服务支出,办公设备购置等其他资本性支出等;基本民生支出主要包括中央和省统一制定政策,涉及农业、教育、文化、社会保障、医疗卫生、科学技术、计划生育、环境保护、保障性住房和村级组织运转经费等直接针对公民或政策权益人应保障的项目支出。各级政府应按照“先保工资、保运转、保基本民生,再保其他方面支出”的顺序安排预算,足额保障基本支出责任。

【“三公”经费】是指政府部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费,反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。公务用车购置及运行费,反映单位公务用车购置费及按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括一般公务用车和执法执勤用车。公务接待费,反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

【支出经济分类科目改革】2016年10月,财政部印发了《支出经济分类科目改革试行方案》,明确从2018年起将在试行改革的基础上正式全面实施支出经济分类科目改革。改革试行方案提出通过分设两套经济分类(政府预算经济分类和部门预算经济分类),清晰反映政府对行政(参公)单位、事业单位、企业、个人补助规模和政府资本性支出规模,加强对政府资产、债务、涉企资金的管理。

我单位无其他专业性较强的名词解释。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

本单位无此项支出。

(三)事业单位日常公用经费变化情况及原因说明

西双版纳傣族自治州文学艺术界联合会《西双版纳》杂志社2020年日常公用经费10.43万元,比2019年预算数9.25万元,增加1.18万元,增长12.76%,增加的主要原因是:调入1人,相应的增加了公用经费。日常公用经费主要用于维护机构运行发生的办公费,水电费,电话费,会议费、培训费、差旅费、专用线路租用费、工会经费、公务接待费、公务用车运行维护费、其他交通费用等工作经费支出。

(四)国有资产占有使用情况

鉴于截至2019年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2019年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2019年度部门决算时一并公开部门截至2019年12月31日的国有资产占有使用情况。

监督索引号53280006072100111


 附件:西双版纳傣族自治州文学艺术界联合会《西双版纳》杂志社


 附件:西双版纳傣族自治州文学艺术界联合会《西双版纳》杂志社2020年预算重点领域财政项目文本公开


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网